FITNESS + TANZ

Wir bieten unseren Mitgliedern die Möglichkeit, fit zu werden und bleiben in offenen Sportangeboten mit funktioneller Gymnastik, Tanzgymnastik oder unseren attraktiven Kursen für Groß und Klein, Mann und Frau. Showtanz für Kinder und Jugendliche sowie Erwachsene runden das Angebot ab.

Abteilungsleiterin: Alexandra Duffner, Tel. 07151 488844, familie.duffner@gmx.de

FUSSBALL

Die Abteilung Fußball mit ihren ca. 450 Mitgliedern bietet allen fußballbegeisterten Remshaldenern ein Betätigungsfeld in der deutschen Sportart Nummer 1 von den Bambini bis hin zu den Senioren. Neben den vielen sportlichen Aktivitäten steckt unsere Abteilung aber auch viel Engagement in den geselligen Bereich, so dass ein aktives, von Zusammenhalt geprägtes Vereinsleben ermöglicht wird.

Abteilungsleiter: Michael Sixt, sixt@arcor.de

GESUNDHEIT

Die SV Remshalden bietet seit dem Jahr 2004 Herzsport an mit dem Ziel der

Steigerung der Leistungsfähigkeit
Steigerung der Lebensqualität
Verbesserung der Risikofaktoren (Rauchen, Blutdruck, Diabetes, - Cholesterin)
Steigerung des Selbstvertrauens im Alltag, bei beruflichem Stress

Abteilungsleiterin: Brigitte Hofbauer, Tel. 07181 255432, hofbauer-60@freenet.de

HANDBALL

Mit mehr als 20 Jugendmannschaften im Spielbetrieb ist die Handballabteilung der SV Remshalden sowohl bei den Mädchen als auch bei den Jungs in allen Altersklassen vertreten. Rund 40 Übungsleiterinnen und Übungsleiter kümmern sich um den Nachwuchs für unsere zwei Frauenteams und die vier Männermannschaften. Aber auch rund um den Handball ist bei uns einiges geboten. Zeltlager für den unteren und Spanienausfahrt für den oberen Jugendbereich, Waldweihnacht, Sommerfest, Saisonabschlusspartie und vieles mehr.

Abteilungsleiter: Bernd Kuger, abteilungsleiter@sv-remshalden-handball.de

JU-JUTSU / AIKIDO

Ju-Jutsu und Aikido sind mit die vielseitigsten Sportarten „waffenlose Selbstverteidigung” und fördern die harmonische Körperentwicklung. Alle Erfolge hierbei sind für ihr Wohlbefinden, Sicherheitsgefühl und Lebensqualität.

Ziele dieser Sportarten sind die Schulung der Beweglichkeit, Geschicklichkeit, Reaktionsgeschwindigkeit, Konzentration sowie körperliche Fitness und Kräftigung.

Natürlich wird auch ein Auge auf Höflichkeit, Respekt, Selbstbeherrschung, Mut und Hilfsbereitschaft gelegt.

Abteilungsleiter/in: Bettina Hertel, Mobil 0178 1794378, jujutsu@sv-remshalden.de und Günther Waibel, Mobil 0157 73956357, aikido@sv-remshalden.de

LEICHTATHLETIK

Die Abteilung Leichtathletik hat ca.100 Mitglieder.

Fünf Lizenzierte und durch regelmäßige Schulungen weitergebildete Übungsleiter kümmern sich um jung und alt. Im Winter ist das Training Montag und Freitag in den Sporthallen und im Sommer wird auf der Sportanlage der EHR auch mal öfter trainiert.

Die Kinder werden im Winter zu meist 4 Hallenwettkämpfen, im Sommer zu den TEAM-LIGA Wettbewerben und den Kreismeisterschaften mitgenommen. Auch die Seniorenklassen M30 bis M50 sind dieses Jahr wieder sehr aktiv. Baden-Württembergische Meistertitel oder ein 3. Platz bei den Deutschen Seniorenmeisterschaften sind mit hervorragenden Leistungen verbunden. Eine Einheit für sich bildet die Montagsgruppe, die mit Gymnastik und Spiel fit bleibt.

Abteilungsleiter: Reiner Lederer, Tel. 07181/76121, Reiner.Lederer@t-online.de

Seit nun über 50 Jahre wird in Remshalden der Tischtennisschläger geschwungen.

Mit aktuell 3 Herren-, 2 Damen-, 3 Jungen- und 1 Mädchenmannschaft sind wir bei den Aktiven und auch bei den Jugendlichen gut besetzt.
Neben dem Sportlichen legen wir auch viel Wert auf gemeinschaftliches und geselliges Beisammensein. So nehmen wir u.a. regelmäßig mit einem Stand am Remshaldener Straßenfest.

Wir freuen uns jederzeit über Zuwachs, egal ob interessierte Anfänger aller Altersklassen oder bereits aktive Spieler.

Abteilungsleiter: Marcus Duffner, Tel. 07151 488844 , svrtischtennis@gmx.de

TURNEN

Vom Kleinkind- bis zum Seniorenalter findet man bei uns in der Turnabteilung ein reichhaltiges Angebot. Unsere Übungsleiter bieten ein vielseitiges Programm aus den Bereichen Turnen, Rope-Skipping, Trampolin und Parcour an. Im Vordergrund aller Gruppen steht der Spaß an Bewegung in der Gemeinschaft.

Abteilungsleiterin: Monika Läpple, Tel. 07151 6041582, monika.laepple@gmx.de

VOLLEYBALL / BADMINTON

In der Abteilung Volleyball / Badminton treffen sich alle, die sich mit dem Hallen- oder Beachvolleyball oder mit Schläger und Federball auseinandersetzen wollen.

Die Sparte Volleyball setzt sich aktuell aus 5 aktiven Herren- und Frauenmannschaften, mehreren Jugendmannschaften und einer Freizeitgruppe zusammen. Die aktiven Mannschaften sind von der B-Klasse bis zur Oberliga vertreten und bieten somit jedem Leistungsniveau eine Trainingsmöglichkeit.

Neben dem Mannschaftstraining hat die alljährliche Skiausfahrt aller Mannschaften, sowie gemischte Hallen- und Beachturniere Tradition.

Die Spatre Badminton besteht aus einer Freizeitgruppe, welche sich einmal die Woche zum gemeinsamen Training trifft.

Abteilungsleiter: Jochen Mayer, Tel. 07151 74491, mayer-remshalden@t-online.de