Sport, Spaß, Spiel
Geschichte der SVR

573856 Besucher seit 03.09.05

Willkommen auf der Homepage der SV Remshalden

Die Sportvereinigung Remshalden, ein junger, attraktiver, dynamischer Verein, mit weit zurück reichenden Wurzeln. Die SVR bietet Spitzensport sowie alle Facetten des Wettkampf-, Freizeit- u. Gesundheitssports.
Die SVR, mit ihren ca. 2.900 Mitgliedern ist der fünftgrösste Verein im Sportkreis Rems-Murr und zählt zu den 30 Topvereinen von ca. 5.500 innerhalb des Württembergischen Landessportbundes. Sie ist der bedeutendste örtliche Sportverein und zählt zu den kulturell und gesellschaftspolitisch wichtigsten Gruppen in Remshalden. Wir sind auch einer der wenigen Vereine, der sich mit der Gemeinde auch nach Aussen deutlich sichtbar identifiziert und den Namen Remshalden trägt.
Auf den Seiten unserer Homepage finden Sie alle weiteren Informationen zu unserer Geschichte und unserem Sportangebot der einzelnen Abteilungen.

Sommerferien der GS
Ferien Geschäftsstelle

Von Montag 15. August 2016 - bis Freitag 02. September 2016

Ab Dienstag 06. September, 10.00 Uhr

…bin ich gerne wieder für Sie da!
Wir wünschen allen einen tollen Sommer!

• erstellt von vorstand am 08.08.2016 um 13:53
    Gut gemeint und trotz viel Ärger!
    Als zu Beginn des Jahres die Vereinsführung beschloss, den Mitgliedsbeitrag nicht wie bisher im 1. Quartal insgesamt sondern in zwei Raten (die 1. Rate wie bisher im 1. Quartal und die 2. Rate im 3. Quartal) einzuziehen, geschah dies im Interesse vieler unserer Mitglieder.

Obwohl das neue Verfahren auch publiziert wurde, haben das wohl einige Mitglieder nicht richtig verstanden. Anders sind die zahlreichen von den Mitgliedern veranlassten Rücklastschriften nicht nachzuvollziehen. Besonders ärgerlich ist das aber dann, wenn man einfach zur Bank geht, eine Rücklastschrift veranlasst ohne sich vorher zu erkundigen.

Denn die Aufklärung ist ganz einfach. Nehmen das Beispiel: Passives Mitglied in der Handballabteilung.
    Das heißt laut Beitragsordnung (die findet man übrigens auch bei uns auf der Homepage unter >Informationen > Dokumente/Downloads) ein jährlicher Mitgliedsbeitrag Beitragsklasse 2 Erwachsener 72,- € + zusätzlicher Abteilungsbeitrag als passives Mitglied in Höhe von 48,- €. Das macht zusammen dann 120,- € als Mitgliedsbeitrag für das Jahr 2016.
    60,-€, also die Hälfte des Jahresbeitrages werden vom Konto im Februar abgebucht. Ende Juli erfolgte dann die Abbuchung von den restlichen 60,- €, damit ist laut Beitragsordnung der festgelegte Mitgliedsbeitrag für das Jahr 2016 vollständig entrichtet habe.

Hier hilft wieder ein Blick in die Beitragsordnung der SV Remshalden, die unter der Ziffer 8 ausführt, dass ein Vereinsaustritt nur zum Ende eines Kalenderjahres möglich ist.

So wie auch früher, als am Jahresanfang der komplette Beitrag eingezogen wurde, bei einem unterjährigen Austritt keine Beiträge erstattet wurden, so entspricht es jetzt der Beitragsordnung, den bisher nicht eingezogenen aber fälligen Mitgliedsbeitrag für das laufende Jahr einzuziehen, da die Mitgliedschaft ja erst zum 31.12. endet.

Abschließend nochmals die eindringliche Bitte sich vorab mit der Geschäftsstelle der SV Remshalden in Verbindung zu setzen um die Fragen klären zu können. Sie ersparen sich und uns nicht nur die anfallenden Gebühren sondern auch viel Ärger.

• erstellt von vorstand am 05.08.2016 um 19:52
    Sportabzeichen 2016
    Die Abnahmezeiten 2016:

Alle Abendtermine beginnen um 18.30 Uhr.

Mittwoch 31.08.2016 EHR Sprint, Wurf, Sprung

Sonntag 04.09.2016 REMS 9.00 Uhr Radfahren (Helmpflicht)
    Sonntag 04.09.2016 REMS 10.00 Uhr Walken

Mittwoch 07.09.2016 EHR Sprint, Wurf, Sprung
    Mittwoch 07.09.2016 WEH Geräteturnen, Seilspringen

Mittwoch 14.09.2016 EHR ausstehende Disziplinen

Freitag 28.10.2016 STEG S I E G E R E H R U N G

(Orte: EHR= Ernst-Heinkel-Halle, BAU= Parkplatz Ausbildungszentrum Bau, REMS= Remsbrücke Geradstetten, BAD=Freibad Geradstetten, FRANK= Landmaschinen Frank, STEG=Vereinsheim

Bei Fragen könnt Ihr Euch gerne an Erika Tel.07151-74530 oder Carmen 07151 – 71565 wenden.

• erstellt von vorstand am 18.06.2016 um 14:09

Warning: Unknown: Your script possibly relies on a session side-effect which existed until PHP 4.2.3. Please be advised that the session extension does not consider global variables as a source of data, unless register_globals is enabled. You can disable this functionality and this warning by setting session.bug_compat_42 or session.bug_compat_warn to off, respectively in Unknown on line 0