Corona Aktuell

Mit Beschluss vom 19.03.2021 entfällt das bisherige Stufensystem in der Corona-Verordnung (Basis-, Warn- und Alarmstufe)

Mehr Infos unter:  www.rems-murr-kreis.de/startseite

Dashboard Coronainfo

Die Belegung einer Sportstätte ist mit der Geschäftsstelle abzustimmen.
Es gilt das Hygienekonzept 8.0 vom 16.09.2021.

Die SVR wird die Rechtslage verfolgen und das vorliegende Konzept überprüfen und ggfs. anpassen. weitere Informationen und FAQ unter Baden-Württemberg.de. und Corona-Sport VO BAWü.

Download Konzept zur Wiederaufnahme des Sportbetriebs >
Download Corona-Anwesenheitsliste zur Kontaktverfolgung >
Download Erklärung der Eltern zu Corona >

nach oben Allgemeine Schutzmaßnahmen
Allgemeine Schutzmaßnahmen

Download Allgemeine Schutzmaßnahmen >

Bewegung zu Hause

Gesund und aktiv älter werden

Der DTB hat ein neues Programm zusammengestellt, welches sich speziell an Frauen und Männer ab 60 Jahren richtet und eine Vielzahl von Übungen umfasst. Jeden Montag kommt eine neue Bewegungseinheit hinzu, die eine Vielzahl an Übungen enthält. Alle Ausgaben kann man über untenstehenden Link herunterladen.

Auch die Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung hat ein Aktiv-Programm für jeden Tag zusammengestellt. Mit den gezielten Bewegungsübungen können Arme, Beine, Bauch und Rücken gestärkt werden. Als Hilfsmittel benötigen Sie lediglich einen Stuhl.

Zum GYMWELT-Spezial 60 Plus
Zum Aktiv-Programm für jeden Tag

YouTube-Kanal der GYMWELT
Falls ihr noch Anregung für euer nächstes Workout braucht, könnt ihr euch auf dem YouTube-Kanal der GYMWELT Inspiration holen. Dort werden zu verschiedenen Schwerpunkten, wie z.B. Yoga oder HIIT, Videos gesammelt.

GYMWELT-Adventskalender
In unserem GYMWELT-Adventskalender bekommt ihr während der Adventszeit jeden Tag neue Inhalte.

Das GYMWELT-Team möchte die GYMWELT-Vereine in den Tagen bis Weihnachten mit einem digitalen Adventskalender sportlich begleiten. Freut euch auf Übungsideen, Rezeptideen, Videoclips oder Tipps, wie ihr einen Glücksmoment in den Alltag einbauen könnt.

Schaut vorbei und kommt gut durch die Adventszeit.

Übungen mit Alltagsgegenständen
Die aktuelle Situation trägt dazu bei, dass es inzwischen viele Möglichkeiten gibt, um von zuhause per Video oder Live-Stream zu trainieren. Da aber nicht jedem privat Sportgeräte zu Verfügung stehen oder nicht jeder das Training online durchführen möchte, haben wir uns eine weitere Variante überlegt, wie ihr eure Mitglieder und Kursteilnehmer in Bewegung halten könnt.

Diese Vorlagen zeigen, wie Übungen mit Alltagsgegenständen umgesetzt werden können. Es gibt verschiedene Alltagsgegenstände die einfach in ein Training eingebaut werden können.

Wir haben uns einige dieser Alltagsgegenstände genommen, um euch einige Übungen damit vorzustellen:

Ganzkörpertraining mit Wasserflaschen

Ganzkörpertraining mit einem Handtuch